地域と学校食育授業
御殿場南高等学校の皆さんとパウンドケーキ作り【食育授業】

御殿場南高校の皆さんが修学旅行で本校に来てくれました。
コロナにより近場での修学旅行となった皆さんがが、SDGsの関連で本校にも来てくれました。
短時間での実習ですが、パウンドケーキ作りをしました。
先生の師範を見た後、同じような生地の状態を目指して、混ぜます!!
トッピングは抹茶、アーモンド、チョコチップ、かの子豆、ココア、オレンジピールから好きな種類を選びます!
ゴムベラの使い方にもコツが! 先生に直接教わります。

2色のパウンドケーキにする生徒さんも!

焼き上がりを待つ間、作品展示室を見学してもらいました。
皆さん美味しく楽しくできたでしょうか?
楽しい修学旅行の思い出の一部になっていたら嬉しいです。
